微信扫一扫 分享朋友圈

已有 3001 人浏览分享

[創世神相關] [教學]自製簡易村民交易系統

站長

A幣
綜合社群主題發文量
電玩社群主題發文量
娛樂社群主題發文量
技術社群主題發文量

• 簽到天數: 20 天

連續簽到: 1 天

東清靡夜 發表於  2016-4-19 02:27:15 | 顯示全部樓層 | 閱讀模式

嗨嗨

我又來了

我是東清靡夜

今天要來簡易教教大家如何自製村民交易系統

是免模組的喔  #我目前是使用1.9

首先你必須先是創造模式

如何獲得創造模式餒?

首先在對話框中輸入  /gamemode 1

輸入完畢你就會變創造模式摟!  #前提你要有權限喔

或著你直接開創造模式進入遊戲

接著我們來獲得指令方塊

指令方塊很重要喔

因為我們是不裝模組來做自製村民的

在對話框中輸入 /give @p command_block

/give 代表給予

@p 代表最近玩家 這部分你可以打玩家名子

command_block 代表指令方塊名子

記得中間的空白一定要打喔

好了我們獲得了指令方塊

然後放在地上

對指令方塊點擊右鍵

我們再輸入處輸入 /summon Villager ~ ~ ~ {Profession:1}

Profession為村民種類  在此只是改他們的外表而已

輸入完按完成 給指令方塊訊號來啟動

這個時候會生出一個普通村民

#我生一個普通村民幹嘛 我用蛋不就好了

先別急嘛

再試試這個

/summon Villager ~ ~1 ~ {CustomName:AICL村民,Offers:{Recipes:[{maxUses:2,buy:{id:minecraft:dirt,Count:64},sell:{id:minecraft:torch,Count:1}}]}}

會生出一個用64泥土換1火把的帶名AICL村民

CustomName     這後面打你要的村民名子

maxUses:2          2代表這村民只能交易2次 2次後就不能交易了

buy                     這是你要給村民的東西

sell                     這是村民要換給你的東西

id                        這是物品名稱   #物品ID查詢

Recipes              代表自訂交易內容

你想要多個交易就必須Recipes:[{交易1},{交易2}]

以上你可以複製我的然後再改一下

今天的簡單教學就先到這裡喔
    下次我們再進階一點吧

有問題歡迎留言

[[我是用1.9]]

共收到 0 A幣
    打賞榜
    暫無
    暫無
    暫無
    暫無
    ----
    暫無
    ----
    暫無
    ----
    暫無
    ----

站長

A幣
    綜合社群主題發文量
    電玩社群主題發文量
    娛樂社群主題發文量
    技術社群主題發文量

我是傳奇贊助感謝勳章精華作者勳章

• 簽到天數: 381 天

連續簽到: 1 天

TWAICL 發表於 2016-4-19 04:16:15 | 顯示全部樓層
    這教學很詳細,哈 多出幾個,這樣我就可以幫忙設置一點村民